范顺科副书记会见加拿大自然资源部国土与矿产分部司长一行

2019-10-30 09:03:32 来源: 浏览次数:0

108日,中国有色金属工业协会党委副书记范顺科会见加拿大自然资源部国土与矿产分部司长吉尔森(Rory Gilsenan)一行,双方就中加矿业合作进行交流。

吉尔森首先感谢协会安排会见,并表示加拿大自然资源部珍视与协会的友好关系,近年来双方交流密切并希望今后能继续加强在绿色矿山,如废水处理、尾矿综合利用及新能源新材料在矿山领域应用的交流与合作。吉尔森还希望能与协会续签2014年曾签署的合作谅解备忘录。

范顺科副书记表示,中国近年来非常重视环保,绿色矿山、智能矿山都已进入国家战略考量,绿色矿山标准已于2019年初开始实施,新一轮绿色矿山评估也在进行之中。加拿大在矿山领域有一定的先进技术和装备,协会愿意与加方一道确认一些具体的可推进合作项目,列入备忘录,在新的备忘录框架下共续合作。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识