丁学全副会长出席有色行业国际产能合作企业座谈会

2018-07-09 09:38:15 来源: 浏览次数:0

73日,中国有色金属国际产能合作企业联盟在北京召开“有色行业国际产能合作企业”座谈会,着重讨论中资企业在刚果(金)有色金属投资项目情况。

中国有色金属工业协会副会长丁学全主持座谈会,协会副秘书长、重金属部主任胡长平,国家发改委外资司境外投资二处主任科员唐加锴,中国有色矿业集团有限公司,五矿有色金属股份有限公司,中国恩菲工程技术有限公司,中非产能合作基金,中铁资源集团有限公司,中国铁建国际集团有限公司,金川集团股份有限公司,洛阳栾川钼业集团股份有限公司,紫金矿业集团有限公司,万宝矿产有限公司等企业负责人及协会相关部门负责人出席座谈会。

企业介绍了他们在刚果(金)的矿产资源(含冶炼)项目现状、面临困难以及政策建议。其中,刚果(金)新《矿业法》给企业带来的影响,当地政局的变化,电力紧缺等问题,引起企业共鸣。同时,企业也表达了未来的发展思路及“抱团出海”的合作意向。

丁学全副会长在总结时指出,有色企业要深入学习中央外事工作会议精神,积极参与和践行“一带一路”倡议,坚持“走出去”,在与他国互利共赢的合作中实现“共商、共建、共享、共赢”;要坚持高质量发展,不断提高国际化经营质量和水平,通过矿业带动有色产能、装备、技术全方位“走出去”;要坚持防范风险,用国际通行规则和做法推动协调发展;要大力培养国际化人才,抓好舆论正面导向,树立有色企业良好形象。为了企业经营、行业资源、国家战略,有色企业之间要加强沟通交流合作,形成合力,避免无序竞争,“抱团出海”。“一家赢不是赢,国家赢才是赢。”丁学全副会长说。

据悉,联盟经国家发改委批准,于2017年由中国有色金属工业协会发起成立,将着力推动有色企业抱团出海开展国际产能合作,带动有色行业产能、装备、技术、标准、职业教育等全方位输出,推动有色领域国际产能合作健康有序发展。目前,已有中铝集团、中色集团、五矿有色等50余家成员单位。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识