工信部将全面修订铜铝等有色行业规范及准入条件

2018-05-09 09:44:28 来源: 浏览次数:0

据了解,工信部今年将全面修订铜、铝、铅锌、钨、钼、锡、镁8个品种的行业规范及准入条件,明确行业规范,鼓励和引导行业转型升级,适应新形势下的产业技术进步需求,提高技术、能耗、环保等门槛。在完善监督管理办法和申报大纲方面,建立动态管理机制,对已公告企业实施年度审核,同时完成第四批铜规范企业的公告。

此外,还将推动有色金属新材料的发展,加强材料生产企业和应用企业的上下游合作对接,建立新能源汽车生产应用示范平台、有色金属行业检验检测中心等。启动轻量化材料制造业创新中心,举办轻量化材料展,扩大轻量化材料的应用,助推材料企业与上下游用户对接,促进产业协同发展。

在绿色环保等方面,将鼓励组织排放治理、固废无害化处理,硫化物、氮氧化物汇集颗粒物减排等技术公关及推广,用环保标准倒逼企业实施清洁生产,助推行业绿色发展。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识