内蒙古支持现代装备制造业发展

2014-07-16 11:19:10 来源: 浏览次数:0

内蒙古自治区政府近日出台了《关于进一步支持现代装备制造业加快发展的若干意见》(下称《意见》)。《意见》从税收金融、财政支持、土地使用和资源配置、技术创新、市场推广及发展环境等方面,提出进一步支持现代装备制造业加快发展的措施。
在税收金融方面,内蒙古自治区重点工业园区、集中区新办的符合产业发展方向的现代装备制造企业,除已享受煤炭及其他资源配置政策的企业外,其项目所得自第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第二年免征企业所得税地方分享部分,第三年至第五年减半征收企业所得税地方分享部分。
在财政支持方面,内蒙古自治区从拟整合的工业专项资金和拟设立的产业发展资金中拿出部分资金,用于装备制造企业重大项目技术改造、技术研发攻关的能力建设、重大建设项目风险投资、使用首台(套)新型装备的专项补助等。
在土地使用和资源配置方面,优先保证装备制造项目用地需求,将重大装备制造项目用地纳入自治区级单列指标管理,并对装备制造特色园区新增建设用地指标予以倾斜。
在技术创新方面,支持建立一批具有国际国内先进水平的研发机构。对新认定的国家级和自治区级装备制造技术中心、设计中心、工程研究中心、重点实验室,自治区分别给予一次性资助。
在市场推广方面,制定《内蒙古自治区重点装备制造产品推广指导目录》,实行动态调整并适时公布;在发展环境方面,对自治区规划的重点装备制造特色园区基础设施建设,自治区从园区建设资金中给予支持。


钴分会  江朔转发

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识