中国有色金属工业协会第三次代表大会在京举行

2011-12-23 09:54:25 来源: 浏览次数:0

    中国共产党中国有色金属工业协会第三次代表大会,于2011年12月21日举行。来自协会各基层党组织的93名党员代表出席了会议。国资委直属机关党委常务副书记曾坚、副书记王平,国资委纪委三室主任王传夫,国资委人事局调研员曾一平出席大会。
    本次会议以:“高举邓小平理论和‘三个代表’重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,与时俱进,开拓创新,加强党的建设,改善党的领导,为全面完成协会‘十二五’各项任务,加快建设有色金属工业强国而努力奋斗!”为主题。
    会议由中国有色金属工业协会党委书记陈全训同志代表第二届党委会做工作报告,国资委直属机关党委常务副书记曾坚同志做重要讲话。协会党委副书记、纪委书记丁学全同志主持本次会议。
  中国共产党中国有色金属工业协会纪律检查委员会向中国有色金属工业协会党的第三次代表大会提交了书面工作报告。
  党委副书记潘文举同志代表第二届党委会作党费收支使用情况报告。
  会议听取并分组审议了第二届党委、纪委工作报告及“两个报告”的决议草案,全票通过了关于第二届党委、纪委的工作报告。
  选举产生了中国共产党中国有色金属工业协会第三届委员会和中国共产党中国有色金属工业协会第三届纪律检查委员会。丁学全、王健、文献军、朱景兵、杨兵、陈全训、范顺科、尚福山、赵家生、贾明星、潘文举当选为中国共产党中国有色金属工业协会第三届委员会委员(按姓氏笔画为序)。丁学全、王华俊、何志民、张洪国、金锐、段延、谢金雪当选为中国共产党中国有色金属工业协会纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序)。
  经党委第一次全委会等额选举,陈全训同志当选为党委书记,丁学全、潘文举同志当选为党委副书记。
  经纪委第一次全委会等额选举,丁学全同志当选为纪委书记(兼),段延同志当选为纪委副书记,并报告党委第一次全委会通过。
  参会代表充分肯定中国共产党中国有色金属工业协会第二届党委、纪委的工作。一致认为,协会第二次党代会以来的五年,是我国有色金属工业快速发展的五年。五年来,在国资委直属机关党委正确领导下,协会党委全面贯彻落实科学发展观,充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,团结带领协会和直属单位全体共产党员,紧紧围绕协会中心工作,大力加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,广泛开展精神文明创建活动,取得了改革发展稳定的可喜成绩,实现了物质文明和精神文明双丰收。
  大会指出,继续加强思想建设,保持共产党员先进性,坚持领导带头、走创新形式、把握重点、联系实践。加强组织建设,提高队伍战斗力,贯彻民主集中制原则、加强党的基层建设、注重干部队伍建设、注重党员队伍建设。加强作风建设,维护党的良好形象,坚持解放思想、实事求是、严明纪律、团结统一、艰苦奋斗、永葆本色。加强反腐倡廉建设,提升拒腐防变能力,深入开展反腐倡廉教育,提高拒腐防变自觉性;加强制度建设,从源头上预防和治理腐败;加强监督工作,积极构建教育、制度、监督并重的惩防体系。加强精神文明建设,团队凝聚力得到进一步提升,开展精神文明创建活动,认真做好新形势下的思想政治工作,加强企业文化建设。以党建带动协会自身建设。
  大会指出,要从实现党执政兴国目标的高度出发,深刻认识建设有色金属工业强国的重大意义,自觉把思想统一到建设有色金属工业强国的大局上来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为建设有色金属工业强国提供坚强的政治保障。
  大会强调,未来五年是我国全面建设小康社会的关键时期,是建设有色金属工业强国的重要战略机遇期。新形势新任务,为协会党建工作指明了方向,也提出了更高要求。当前和今后一个时期,协会党建工作的总体思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以提高党建工作科学化水平为主线,全面推进协会党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力开创党建工作新局面,为实现“十二五”各项目标和建设有色金属工业强国的提供坚强保证。
  在严肃和谐的气氛中,中国共产党中国有色金属工业协会第三次代表大会圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

钴分会  江朔编发

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识