有色金属工业协会召开行业老领导座谈会

2011-12-19 13:32:32 来源: 浏览次数:0

    12月14日,中国有色金属工业协会举行有色行业老领导座谈会。国务院参事、中国有色金属工业协会会长、党委书记陈全训同协会名誉会长费子文,行业老领导沃廷枢、汪宗武、武恭、杨光、刘兴利、刘万岭等一起,议行业发展、话有色未来。协会领导丁学全、贾明星、尚福山、文献军、潘文举、王琴华,国务院国资委有色金属离退休干部局局长侯宝珠等参加座谈会。
    陈全训首先向到会的老领导通报了今年以来协会所做的工作。他指出,协会今年主要做了五个方面的事情。首先,召开了全国有色金属行业科技大会。旨在突破行业的技术瓶颈问题,大面积推广先进技术,提升人才队伍素质。目前行业科技工作开展比较顺利,企业反映良好。二是成立了专家委员会,充分发挥人才在行业进步中的作用。协会计划设立科学技术进步奖励基金,以此推动行业科技进步。三是启动了行业的大规模调研,提升了整个协会队伍的工作水平。建立了新闻发布制度,并准备设立有色行业发展综合指数,引导行业发展。四是为政府服务,提交了高铝粉煤灰综合利用、促进稀土行业健康发展等相关内容的报告,得到了国家领导和相关部门的高度重视。同时还积极为企业服务,通过不同渠道反映意见、建议。五是加强自身建设,提升对会员企业的服务意识,加大政策研究力度,通过调研提高人员素质。并通报了有色金属行业1~10月份发展情况。他表示,今后将进一步加大工作力度,使协会工作迈上新台阶。并提议定期召开这样的座谈会,希望在座老领导积极为行业发展建言献策。
    会上,老领导们畅所欲言、各抒己见,交流对行业发展的独到见解,畅想行业的美好未来。大家高度评价了今年协会工作,认为陈全训会长在会员代表大会上的报告有高度、有深度,提出了建设有色强国的“四个标志”,准确定位了有色金属行业在国民经济中的地位,符合行业当前发展形势和发展要求。
    各位老领导还就行业发展的市场、政策、科技、管理、信息等深层次问题进行了交流。

钴分会  江朔编发

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识