金川集团副总经理武俊在钴业分会成立大会上的讲话

2010-06-25 15:33:39 来源: 浏览次数:0

康会长,各位协会领导和企业同仁:

    大家好!

在协会领导的高度重视下,在有色金属技术经济研究院和各位企业同仁的共同努力下,中国有色金属工业协会钴业分会终于在今天成立了。这是我国钴行业一件可喜可贺的大事,感谢各位推荐我担任钴业分会第一届理事会会长,这不仅是对我本人的信任,更是对金川集团有限公司的信任。我将和各位副会长单位和理事会成员一起,为钴行业的成长壮大尽一份力量,将钴业分会办成我国广大钴企业的家。

钴业分会成立的意义在行业自律、信息交流和促进发展。根据安泰的分析,2009年我国精炼钴的产量已经达到2.4万吨,占全世界产量的 40%,金川公司的钴的产量接近6000吨,但是和我国多数企业一样,金川公司的钴原料越来越多地依靠进口。而非洲国家对原矿出口的管制也越来越严格,因此我国企业在钴原料进口方面以及在非洲投资方面有无可能联合起来值得大家探讨。

钴行业在有色金属大家庭中是一个比较小的行业,但是近年来国家有关政策的调整中不免也有所涉及,钴分会的成立有助于向国家有关部委反映我国钴行业存在的问题并寻求积极的解决之道。

加强信息交流是成立分会的一大主要功能,通过钴分会网站和钴业季刊作为信息交流平台,在搜集整理国内内外市场动态的同时,力争建立起国内企业钴产量统计制度,半年统计一次国内企业的产量,并配合协会统计部和钴发展协会的统计工作,使有关部门对我国和全世界钴行业的生产现状有一个相对准确的认识。

总之钴分会的成立将有助于中国钴行业的发展迈向新的台阶,

 希望钴业结同仁团结一致,在有色金属工业协会的领导下,为行业的发展出谋划策,将钴业分会办成钴企业的家。

谢谢!

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识