发改委:“两高一资”产品出口退税政策或有调整

2010-06-17 14:26:43 来源: 浏览次数:0

    据国家发展改革委副主任解振华日前表示,为推动再制造产业发展,发改委将会同有关部门研究编制《再制造产品目录》,并研究相应的税收优惠政策。解振华是在北京举行的再制造技术与经验现场交流会上作出以上表态的。5月底,发改委等11部门联合发布《关于推进再制造产业发展的意见》,将汽车零部件及工程机械、机床等列为推进再制造产业发展的重点领域。
  此外,“两高一资”(高耗能、高污染和资源性)产品出口退税政策或有调整。商务部新闻发言人姚坚近日表示,随着国家节能减排、绿色环保政策的实施,可能会对部分产品的贸易政策进行调整和完善。金融危机以来,我国连续7次上调部分产品的出口退税。随着经济和外贸环境不断好转,出口退税恢复到危机前的水平本是意料内之举,但现在是否是合适的时机,相关部门间显然并未达成一致。
    (安泰科  李冰心)

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识