海南暂停砂石粘土采矿权出让审批

2010-03-23 15:22:09 来源: 浏览次数:0

为适应国际旅游岛建设需要,进一步推进海南省砂石粘土资源开发整合,优化矿山布局,促进资源集约开发利用,保护良好的生态环境。省国土环境资源厅近日作出决定,从3月起,海南省暂停砂石粘土采矿权出让和延续审批。该厅近日已向各市县国土环境资源局下发紧急通知。确因保障国家和省重点建设项目需要新设或延续砂石粘土采矿权的,应先报省厅审核。
  据了解,至2008年底,海南省已将266个石场整合为178个,将52个粘土矿点整合为27个,将113个河道采砂点整合为62个。海口市全部关停龙塘水源保护区内的7个河道采砂点,关停了石山火山群地质公园范围内28个采石场。三亚市先后关闭了5家砖厂和11个采石场,对不合格的矿山布局进行调整。昌江重点抓好叉河建筑用花岗岩石材矿区的整合工作,全部关闭矿区内的9个采石场,重新设置采矿权3个,并以挂牌方式公开竞争出让。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识